Киевский районный суд Одессы приговорил виновника смертельного ДТП, которое произошло в 6 октября 2014 года, к пяти годам лишения свободы.

Об этом сообщает пресс-служба райсуда.

Кроме того, осужденный молодой человек обязан выплатить пострадавшим более 2 млн гривен в качестве денежной компенсации.

В то утро, когда прозошла авария, пострадавшие молодые люди в возрасте 18-22 лет, возвращаясь из клуба, попросили 34-летнего осужденного - владельца BMW 525 - подвезти их домой за вознаграждение. Как сообщает пресс-служба суда, виновник ДТП, в свою очередь, часто ездил на своем автомобиле в нетрезвом виде, за что был лишен судом водительских прав. Таким образом на момент аварии за рулем он оказался выпившим и без документов.

По словам пострадавших, виновник ДТП соласился их подвезти, но ехал очень быстро и на просьбы сбавить скорость не реагировал. В итоге он не справился с управлением и на полном ходу влетел в опорный столб рекламного щита возле кинотеатра "Золотой Дюк".

В результате аварии один из пассажиров погиб на месте, еще трое пассажиров и сам водитель получили многочисленные травмы.