В Одессе неизвестные совершили очередное громкое преступление, которое едва не завершилось убийством. 30 марта в 18:10 в подъезде собственного дома на улице Космонавтов был в упор расстрелян 32-летний Игорь Рычило, бизнесмен и брат известного в Одессе волонтера Далии Северин. Мужчина активно помогал ее волонтерской организации «Сотня Далии Северин».

Преступник явно не ставил перед собой цель попугать жертву. Он произвел шесть выстрелов, три из них достигли цели — у Игоря Рычило задета левая скула, левая часть брюшной полости и грудная клетка. Еще две пули по счастливой случайности приняли на себя ключ и брелок. Раненый не потерял сознание и постучал в квартиру соседки, которая и сообщила о случившемся в милицию и вызвала скорую помощь. Правоохранители быстро прибыли на место и обнаружили шесть гильз калибра 9 мм.

Пострадавшего госпитализировали в одну из больниц города, где он был экстренно прооперирован, за его жизнь борются врачи. «По факту случившегося начато уголовное делопроизводство по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство), ведутся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности и местонахождения преступника», — сообщила «Вестям» спикер областного УВД Алла Марченко.

По словам сестры пострадавшего Далии Северин, есть несколько версий произошедшего.

«В последние месяцы он активно помогал нашей организации, поэтому сбрасывать со счетов волонтерскую версию нельзя», — говорит она. В то же время правоохранители такой вариант отметают и считают, что покушение, скорее всего, связано с предпринимательской деятельностью раненого.

Напомним, волонтерская организация «Сотня Далии Северин» уже подвергалась атакам со стороны неизвестных. В декабре прошлого года в результате взрыва на Адмиральском проспекте в бизнес-центре «Адмиральский» пострадал офис волонтеров, после чего они были вынуждены переехать в другое здание.