В немецком городе Гармиш-Пантеркирхен провели главную планирующую конференцию по подготовке украинско-американских учений «Си Бриз-2015».

Они пройдут во второй половине текущего года и будут посвящены проведению многонациональных операций в кризисном регионе.

В тему Суда НАТО завершили учения в Черном море

Конференцию возглавлял заместитель командующего ВМС Украины по боевой подготовке, начальник управления боевой подготовки капитан первого ранга Алексей Неижпапа. Делегацию от ВМС США возглавлял капитан первого ранга Стив Лихи.

Всего в конференции принимали участие представители 11 стран — партнеров НАТО. Во время конференции был уточнен состав участников, этапы и основные элементы учений, а также порядок действий сил и средств, которые будут привлекаться к морскому, береговому и авиационному компонентам.

Как отметил Алексей Неижпапа: «К учениям будут привлечены практически все роды сил флота, но и подразделения других видов Вооруженных сил Украины, а также некоторые ведомства». Планируется, что учения «Си Бриз-2015» станут намного масштабнее прошлогодних.