Двоих участковых милиционеров, задержанных на днях совместным патрулем ГАИ и Автомайдана в пьяном виде, уволили из правоохранительных органов.

Как сообщила пресс-секретарь ОблУВД в Одесской области Алла Марченко, решение было принято 1 апреля после проверки всех обстоятельств происшествия.

Ранее Активисты не дали замять историю с пьяными милиционерами

Поздно вечером 30 марта сотрудники ГАИ и активисты Автомайдана в ходе патрулирования остановили машину, которая, как показалось инспекторам, ехала весьма неуверенно. Выяснилось, что автомобиль находился под управлением нетрезвого водителя, в которой пассажирами ехали старший лейтенант и майор, также находящиеся в нетрезвом виде, оказавшиеся участковыми Киевского райотдела милиции. При этом участковые были одеты по форме и находились при исполнении служебных обязанностей.

По словам Аллы Марченко, проступок милиционеров очевиден и доказан, тем более, что есть подтверждающее инцидент видео, а сами участковые не отрицают, что находились в состоянии алкогольного опьянения при исполнении служебных обязанностей.