4 апреля в Одессе прошел традиционный вело- и пеший марафон "100 километров по Поясу Славы", именуемый в народе "Сотка".

В этом году мероприятие провели в 42 раз, однако велосипедное ралли стартовало лишь в 33 раз. Маршрут традиционно проходит по южной части "Пояса славы": по Беляевскому и Овидиопольскому районам области.

Официальную регистрацию прошли более пятисот пешеходов, бегунов и 1850 велосипедистов, однако реальное количество участников оказалось значительно выше. Среди велосипедистов нашлись и иностранцы (более 20 0 Авт.): граждане Германии, Швеции, Англии, Польши, Молдовы и России. Многие участники использовали в амуниции цвета украинской символики, у некоторых на плечи были повязаны желто-синие полотнища. 

На всем протяжении маршрута гонщиков сопровождали машины ГАИ, скорой помощи и волонтеров, помогавших в организации проведения мероприятия.

Первым к финишу пришел велогонщик Андрей Шикера. Он финишировал в 2 часа дня, показав результат 2 часа 59 минут. Среди пеших участников победила одесситка Ольга Тарасова с результатом 11 часов 09 минут. Киевлянин Игорь Гуцуляк отстал от нее всего на две минуты и занял второе место.