Скорая не смогла проехать на одесскую Трассу здоровья, чтобы забрать пострадавшего.

Об этом сообщил мэр Одессы Геннадий Труханов.

По его словам, на Трассе Здоровья столкнулись два велосипедиста. В результате столкновения один из них был сильно травмирован, и ему понадобилась скорая помощь. Однако карета скорой помощи не смогла подъехать на место происшествия из-за бетонных блоков, которыми заградили все въезды на трассу. 

"Велосипедиста поднимали наверх неведомыми тропами, а скорая не смогла приехать. При этом машины каким-то образом все равно просачиваются на Трассу здоровья" - прокомментировал ситуацию Труханов.

При этом городской голова отметил, что в районе бывшего санатория "Россия" кто-то отодвинул бетонные блоки, и машины беспрепятственно спускаются вниз к пляжу. Подводя итог, мэр поручил обеспечить проезд к морю транспорту экстренных служб и пресечь проезд для всех остальных авто.

Ситуация с Трассой здоровья

В Одессе активисты выступали против строительства в районе Трассы здоровья, а также плана реконструкции этого участка, который предложил горсовет (прибрежная асфальтированная дорога, тянущаяся над пляжами, связывающая Ланжерон и Аркадии). Этой теме были посвящены общественные слушания.

В итоге участок превратили в пешеходную зону. Продолжение...