В понедельник, 6 апреля, в 9 утра разгорелся пожар на поселке Котовского Одесской области. 

На территории предприятия «Автостоянка № 34» произошло  возгорание. К моменту прибытия спасателей, пожар переместился на соседний гараж. В результате пожара огнем было уничтожено три автомобиля - один в первом гараже и два - в другом.

При этом в одном из объятых пламенем гаражей была скрытая кладовая, где его хозяин хранил восемь баллонов с пропан-бутаном, три баллона с углекислотой и семь канистр с топливом. В результате прогремевших двух взрывов получили ожоги различных степеней тяжести семь спасателей и один гражданский - сорокалетний мужчина, хозяин одного из соседствующих гаражей.

«Пожарных никто не предупредил о скрытой кладовой. Как выяснилось, собственник гаража умер в прошлом году и родственники не знали, что в нем хранится большое количество легковоспламенимых взрывоопасных веществ» - отметил начальник управления реагирования на чрезвычайные ситуации ГУ ГСЧС Украины в Одесской области.

«Все пострадавшие получили ожоги лица и рук  I-II степени тяжести, - уточняют в пресс-службе облуправления ГСЧС. - Пятерых спасателей и хозяина соседнего гаража доставили в городской ожоговый центр и после осмотра отпустили домой. Еще троих доставили в ожоговое отделение облмед центра. Сейчас у них стабильно среднее состояние».