Грядущий уикенд в Одессе будет богат на массовые мероприятия, которые в свете происходящих в стране событий увеличивают угрозу терактов либо столкновений.

В связи с этим правоохранители и городская власть готовятся к повышенным мерам обеспечения безопасности.

В частности, милиция стягивает подкрепление из области, чтобы усилить свое присутствие на городских улицах 9 и 10 апреля, когда в Одессе будут отмечать День освобождения от фашистских захватчиков. «Мы каждый день работаем в усиленном режиме, однако на эти дни нас станет больше — из 18 райотделов области планируется привлечение около 400 сотрудников», — сообщил «Вестям» руководитель пресс-службы областного УВД Владимир Шаблиенко. 

Готовятся к 10 апреля и последующей за этим днем Пасхе и сотрудники недавно созданного департамента муниципальной безопасности горсовета. Как сообщил в ходе аппаратного заседания в мэрии начальник ведомства Александр Петрик, для усиления мер безопасности в парке Победы и на 411-й батарее будут нести дежурство конные патрули, а также сотрудники частного охранного агентства «СОБ».

Что же касается прибрежных склонов и Трассы здоровья, где одесситы любят жарить шашлыки, то здесь вскоре начнут действовать велосипедные патрули. Оценивая начинания муниципальных силовиков, мэр Геннадий Труханов поставил задачу соблюдать чистоту. «Я за конные патрули, но сотрудники должны убирать за своими средствами передвижения, чтобы не оставался неприятный запах», — подчеркнул он.

Еще одно массовое мероприятие пройдет 11 апреля. Изначально историческая пасхальная реконструкция, посвященная последним часам в жизни Иисуса Христа, должна была состояться на Дерибасовской, однако по соображениям безопасности была перенесена в сквер Гамова.

В прошлом году 10 апреля в Одессе произошли столкновения между активистами Евромайдана и Антимайдана, которые схлестнулись на 10-й станции Фонтана. Последние даже захватили трамвай, чтобы побыстрее добраться до Куликова поля.