Нынешняя весна принесла одесситам новую цену на проезд в маршрутных автобусах. Причем если общегородской тариф в пять гривен обсуждали всем миром, то подорожание пригородных перевозок в полтора-два раза прошло намного незаметнее, но при этом весьма ощутимо бьет по карману. Чиновники уверяют, что уже в ближайшее время цены могут несколько снизиться, в Антимонопольном комитете не исключают сговора перевозчиков, а сами водители признаются, что в убыток они не работали никогда, даже в самые трудные времена.

Всего полтора года назад жители Южного возмущались повышением стоимости проезда на автобусе №68 с 13 до 15 гривен, а уже сегодня они за ту же услугу платят 25 грн. При этом на сей раз электронные подписи под обращением в Антимонопольный комитет уже никто не собирает, так как и на других маршрутах тариф серьезно поднялся. Специалисты уверяют, что ничего сверхъестественного не произошло, напротив, тариф подтянули к реальной стоимости топлива и горюче-смазочных материалов.

«До недавних пор действовал тариф 30 копеек за провоз одного человека на расстояние в один километр, и он рассчитывался исходя из 11 гривен за литр бензина, однако с тех прошло немало времени, цена топлива поднялась вдвое, - говорит занимающийся обоснованием тарифов директор научно-производственного центра «Экономинформ» Георгий Хаскин, - Кроме того, стоимость деталей к «Богданам» и «Эталонам», которые составляют основу автобусного парка, привязана к доллару, так как все они - импортные».

По его словам, чтобы немедленно поднять тариф и не ждать согласования с ОГА, около 50% автобусов, работающих в «обычном режиме» (это около 70% от общего количества машин на маршруте) были переведены в режим «маршрутного такси» и «экспресс»: «Сейчас действует тариф 50-53 копейки, буквально сегодня мы завершили рассчеты для «обычного режима» и они составят немного меньше - 47-50 копеек.

После того, как они будут согласованы, автобусы вернутся в «обычный режим». Данную информацию нам подтвердил и начальник управления морехозяйственного комплекса, транспорта и связи облгосадминистрации Александр Илько. Чиновник заверил, что таким образом тарифы на части маршрутов будут снижены. «Нам подавали обоснования тарифов исходя из цены топлива в 26 гривен за литр, которая держалась некоторое время, но мы отклонили их. Тариф должен рассчитываться исходя из реальной цены в 22 гривни. Когда перевозчики говорят о выживании и необходимости повышать тарифы, мы должны помнить, что пассажир больше зарабатывать не стал», - подчеркнул Илько.

ПРОВЕРКИ И ЭКСПЕРИМЕНТЫ

Вместе с тем свое веское слово сказал и Антимонопольный комитет Украины. Глава одесского регионального отделения ведомства Юрий Кравец сообщил, что из столицы пришло распоряжение проверить перевозчиков на предмет монопольного сговора. «Вызывает вопросы практически единовременное сокращение на 10% подвижного состава с требованием поднять тарифы», - подчеркнул он. В то же время в ОГА и мэрии поставили перед собой задачу выяснить реальную картину на рынке пригородных перевозок, применяя даже методику «тайного пассажира». «Мы сейчас проводим эксперимент с «Севертрансом»: на маршруте Одесса-Южный ездит специалист, который считает пассажиров, льготников, количество автобусов и многое другое. Получив объективную картинку, применим этот же эксперимент на всех маршрутах», - говорит Александр Илько. Чем-то подобным занялись и в одесской мэрии. Так, советник городского головы Сергей Дубенко проинспектировал популярный городской маршрут №168 и выяснил, что вместо заявленных 35 автобусов на линию выходит 70, при этом никто из водителей не выдает билеты, делая невозможным реальный учет пассажиропотока.

НЕ ТАК УЖ И ПЛОХО

Любопытно, что сами водители пригородных маршруток на катастрофичное положение не жалуются. Все подтверждают, что действительно доходы упали, однако о работе в минус и речи быть не может. «Да вы что, это сказки все, - улыбается водитель Алексей, работающий на Ильичевском направлении. - Если бы реально не зарабатывали, маршруты стали бы пустыми. Наш брат работает очень тяжело, но без копейки никогда не остается. А с новыми тарифами дела и вовсе пошли в гору». К слову, на почве поднятия цен на внутрирайонном маршруте Молога—Белгород-Днестровский произошел настоящий скандал. «По маршруту пустили рейсовые автобусы, которые должны перевозить пенсионеров и инвалидов бесплатно, а остальных – по определенной сумме, которая утверждается законным путем. А частники, которые работают на этом маршруте, беря втридорога за проезд и отказываясь возить бабушек и тех, кому положен бесплатный проезд, решили блокировать работу законных автобусов», - пишут в городском паблике Б.-Днестровского. Есть также версия, что водитель заблокированного автобуса отказался поднимать цену, как того требовали коллеги по цеху. По словам горожан, жители Мологи в итоге смогли отстоять свои права на проезд за 6 грн, а не за 9 грн...

НЕТ АЛЬТЕРНАТИВЫ

Столь бескомпромиссные позиции пригородных перевозчиков поясняются отсутствием конкуренции со стороны муниципальных и областных предприятий, а также фактической безальтернативностью. По сути, конкуренцию маршруткам и автобусам могут составить только поезда и электрички, однако они ходят реже и далеко не на всех направлениях. К примеру, многие жители Измаила сетуют на то, что им удобно добираться до Одессы поездом, однако он ходит только три раза в неделю. «Бог с ним, что идет долго, но зато и стоит 30 гривен в общем вагоне, а маршрутка - 125. Даже купе выгодно брать, за 110 гривен лежишь себе и газеты читаешь, а не трясешься в автобусе по ухабам», - говорит житель Измаила Николай. В ОЖД пошли на встречу пассажирам и уже увеличили число электричек на белгород-днестровском направлении с 2 до 3 пар, а измаильский поезд с мая обещают сделать ежедневным вместо нынешних трех раз в неделю.

НОЧЬЮ ДОРОЖЕ

Интересное решение было принято городскими властями Котовска. Здесь для круглосуточных маршрутов ввели дифференцированные тарифы, причем сумма зависит не от расстояния, а от времени суток. Так, с 1 апреля проезд днем обойдется горожанам в 2,75 грн, после 19:00 — 3,5 грн, а вот ночью, с 10 вечера до 6 утра, будет кусаться — 7 грн.