Одессу в очередной раз накрыла стихия. Как и обещали синоптики, циклон с Балкан принес шторм, шквальный ветер и затяжной ливень, который начался в понедельник и продлится до сегодняшнего вечера.

Первые вестники беды появились уже вчера утром, когда с разных концов города начали приходить сообщения о падении деревьев. Всего за день обрушилось около сотни стволов и крупных веток. Чудом в результате падения никто не пострадал, однако в некоторых местах обрушившиеся деревья все равно наделали проблем. Так, на улице Бреуса ствол рухнул на трамвайные провода, в результате чего трамвайное движение (№10) по улице было перекрыто весь день.

Разыгравшееся ненастье оставило свои следы не только в Одессе, но и по области. За один день непогода обесточила более 40 населенных пунктов в девяти районах области, а также часть Одессы. Для восстановления электроснабжения пришлось привлечь 60 единиц техники и 59 ремонтных бригад общей численностью 180 человек.

ПОДТОПИЛО УЛИЦЫ

Очередным испытанием непогода стала и для одесской ливневки. Хотя канализация и показала себя заметно лучше, чем в предыдущие разы, без ЧП не обошлось. Так, с самого утра заметно поднялась вода на улице Щорса — кое-где полностью залив проезжую часть. Похожая ситуация сложилась на улице Балковской, хотя, по словам автомобилистов, по улице еще возможно было проехать. А вот на Пересыпи уровень воды поднялся настолько, что вода препятствовала проезду автомобилей. Трамваи же №1 и №7 из-за того, что вода затопила трамвайные пути и вовсе перестали ходить до Пересыпского моста и заканчивали движение в Лузановке. А на 20-м маршруте трамвай пришлось заменить автобусом.