Ранним утром 8 апреля в Одессе в кафе-баре "Султан", расположенном на улице Академика Глушко 17а, случился сильный пожар. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Одесской области. Сообщение о пожаре поступило в службу спасения в 4:15. Прибывшие в 4:26 спасатели обнаружили, что здание кафе горит открытым пламенем. Пожару была присвоена повышенная категория сложности.

Пожар осложнялся несколькими неблагоприятными условиями. Среди них: сильный ветер, раздувавший пламя, и опасность того, что огонь перекинется на расположенные по соседству одноэтажный магазин и 9-этажный дом. К тому же, в охваченном пламенем помещении кафе находились три баллона с пропан-бутаном. Рискуя подорваться, спасатели вытащили газовые баллоны из горящего помещения.

Около половины шестого пожар был окончательно потушен. Пламя, в общей сложности, заняло площадь в 250 квадратных метров. Пострадавших в пожаре нет, причины пожара пока не выяснены.

В то же утро, менее чем за час до начала пожара в кафе "Султан",  пожар возник и в ресторане "Апшерон", расположенном по адресу Фонтанская дорога, 20/3а. Там пламя охватило летнюю площадку ресторана.  По предварительной информации, оба заведения принадлежат одному и тому же владельцу. Ровно в 4 часа утра на место прибыли спасатели и уже через десять минут погасили пламя, охватившее площадь в 80 квадратных метров. Во время пожара никто не пострадал.