В Одессе задержаны 27 человек, подозреваемых в подготовке к диверсионной деятельности. Как сообщил на своей странице в соцсети пресс-секретарь президента Святослав Цеголко, у диверсионной группы имелись гранатометы и схемы инфраструктурных объектов Одессы, в том числе портов.

По словам пресс-секретаря, об успешной операции главе государства лично доложил глава СБУ Валентин Наливайченко сегодня (9 апреля) около 11:00. При этом, двое задержанных готовили покушение на народного депутата. 

Задержания проводились в рамках антитеррористической отработки в Одессе, которая проводится с конца 2014 года. В них также принимали участие подразделения спецслужбы из Киева. 

Ранее, 8 апреля, в СБУ отчитались о задержании 10 диверсионной группы из 10 человек. По сообщению пресс-службы СБУ террористы готовили диверсии и провокации в Одессе во время празднования годовщины освобождения Одессы. На протяжении суток сотрудниками спецслужб было проведено около 20 обысков, во время которых были изъяты элементы взрывных устройств, оружие, бронежилеты, российские флаги и георгиевские ленты.

Отметим, что министр внутренних дел Арсен Аваков выложил на своей странице в соцсети найденные в процессе обысков рукописные записи одного из участников группировки, которые уже успели окрестить "дневником террориста". В "дневнике" автор описывает деятельность своей группы, ведет "бухгалтерию", записывает имена и позывные других участников подпольной сети. "Бесценный материал для следователей" - охарактеризовал находку Арсен Аваков.  

Фото: facebook.com/arsen.avakov