В ходе своего визита в Одессу президент Петр Порошенко посетил флагман украинских ВМС фрегат «Гетьман Сагайдачный», который пришвартован на Морском вокзале.

На нем, глава государства вышел в море, где был спущен на воду траурный цветок. За время пребывания на борту «Гетьмана Сагайдачного», Порошенко побывал на капитанском мостике и постоял за штурвалом флагмана ВМС Украины. Кроме главы государства на борт корабля поднялся министр обороны Степан Полторак и командующий ВМС Сергей Гайдук.

В порту безопасность первого лица обеспечивает вооруженные солдаты в бронежилетах и масках.

Фото: АП\Facebook

«Сегодня я услышал «Фашизм не пройдет». Он не прошел в 1941 году - не пройдет и сейчас. Я верю, что Украина сможет себя защитить», - заявил президент журналистам и добавил, что правительство будет отстаивать интересы всех украинцев, независимо от их места пребывания, а россиянам, выражающим поддержку Украине, может быть предоставлено украинское гражданство.

Также глава государства сказал, что украинская власть и правоохранительные органы прилагают все усилия для недопущения провокаций и диверсий в Одессе на майские праздники. «Украинский народ должен сохранить единство, ведь оно может помочь выстоять в условиях военной агрессии», - отметил Порошенко.

Ранее Порошенко в Одессе встал на одно колено