В Одессе президента Петра Порошенко встретили криками: «Убийца», «Фашизм не пройдет» и «Слава Украине».

В частности, возле Аллеи Славы, где президент возлагал цветы к памятнику Неизвестному матросу, собрались сотня человек с красными знаменами, которые и выкрикивали антиправительственные лозунги.

Противостояла им «Самооборона», которая периодично скандировала «Слава Украине».

Возложение произошло в официальной обстановке, однако как только кортеж президента уехал, между активистами разных политических групп вспыхнула потасовка. Правоохранителям пришлось оттеснить пикетчиков и оцепить группу с красными флагами.

«Сегодня я услышал, что фашизм не пройдет. Я хочу сказать: фашизм не пройдет, как и не прошел в 45-м», - позже прокомментировал президент инцидент у Аллеи Славы.

Визит президента Одессу увенчался еще одним скандалом - сотрудники госохраны скрутили и выдворили за территорию морского вокзала одесского журналиста Евгения Когана.

По информации местного СМИ, журналист не был аккредитован на пресс-конференцию главы государства, которая должна была пройти на морском вокзале, и наблюдал за ней сверху. Это показалось подозрительным оперативникам УГО, которые применили к репортеру физическую силу.

В ходе своего визита в Одессу президент Петр Порошенко посетил флагман украинских ВМС фрегат «Гетьман Сагайдачный», который пришвартован на Морском вокзале. На нем, глава государства вышел в море, где был спущен на воду траурный цветок. Подробнее...