Этой ночью СБУ провела операцию по задержанию крупной группы террористов. Об этом заявил президент Петр Порошенко во время визита в Южную Пальмиру.

"В ночь со вчера на сегодня обезоружена огромная террористическая организация: больше 40 террористов задержаны, изъяты сотни единиц оружия, десятки килограммов взрывчатки, гранатометы, гранаты, планы по проведению террористических операций", - цитирует президента Интерфакс-Украина.

Глава государства добавил, что теракты (нападения и покушения на активистов и политиков) готовились на ночь с 1 на 2 мая: «Кому-то очень не хочется видеть Одессу, которую мы очень любим – свободную, сильную, спокойную и безопасную… Десятки террористических актов остановлены, десятки жизней одесситов сохранены».

Тем временем Порошенко в Одессе встретили дракой и криками «Убийца»

Он сообщил, что в этой спецоперации были задействованы более 300 сотрудников спецслужбы. Задержанные уже дают показания.

Видео: UBR channel/YouTube

На днях СБУ раскрыла разветвленную сеть коммунистов, которая действовала, в частности, в Одесской области и подозревается в совершении терактов. Как сообщил на своей странице в соцсети пресс-секретарь президента Святослав Цеголко, у диверсионной группы имелись гранатометы и схемы инфраструктурных объектов Одессы, в том числе портов. Продолжение...