Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что задержанные в Одессе террористы готовили покушение на народного депутата Алексея Гончаренко.

Глава государства рассказал, что выйти на бандитов помог перехват телефонных переговоров, сообщает Думская.net.

Ранее глава СБУ Валентин Наливайченко говорил, что голову неназванного нардепа киллеры оценили в 150 тысяч долларов США.

Ночные поиски

Этой ночью СБУ провела операцию по задержанию крупной группы террористов. Об этом заявил президент Петр Порошенко во время визита в Южную Пальмиру.

"В ночь со вчера на сегодня обезоружена огромная террористическая организация: больше 40 террористов задержаны, изъяты сотни единиц оружия, десятки килограммов взрывчатки, гранатометы, гранаты, планы по проведению террористических операций", - сообщил президент.

Глава государства добавил, что теракты (нападения и покушения на активистов и политиков) готовились на ночь с 1 на 2 мая: «Кому-то очень не хочется видеть Одессу, которую мы очень любим – свободную, сильную, спокойную и безопасную… Десятки террористических актов остановлены, десятки жизней одесситов сохранены».

На днях СБУ раскрыла разветвленную сеть коммунистов, которая действовала, в частности, в Одесской области и подозревается в совершении терактов. Как сообщил на своей странице в соцсети пресс-секретарь президента Святослав Цеголко, у диверсионной группы имелись гранатометы и схемы инфраструктурных объектов Одессы, в том числе портов. Продолжение...