В Одессе участились случаи жалоб на водителей маршруток. Грязно, тесно, хамят — причин недовольства одесситов довольно много, и самое неприятное, что они множатся на фоне приличного повышения цен на проезд. А вот реальных рычагов влияния на водителей практически нет, и даже в случаях серьезных нарушений водителям зачастую грозит довольно мягкое наказание.

Так, на днях суд поставил точку в деле о ДТП на ул. Бунина — там 11 февраля автобус Karosa 148 маршрута, выезжая на Бунина, зацепил девушку и потом увез ее, причем не в больницу, а на другую конечную остановку. Пострадавшей диагностировали черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. В итоге Киевский районный суд вынес постановление, согласно которому, водитель был лишен права управления транспортным средством на один год, и обязал нарушителя уплатить штраф в размере 306 гривен. «При принятии данного решения суд руководствовался ч. 4 ст. 122 «Оставление места ДТП» и ст. 124 «ДТП, приведшее к повреждению автомобиля, груза, дорожных сооружений и другого имущества», — поясняет пресс-служба Киевского райсуда. — Именно с такими нарушениями суду был предоставлен админпротокол».

Еще один наезд на пешехода произошел 9 апреля. Но в этом случае ДТП с летальным исходом: водитель маршрутки не заметил пожилую женщину (на углу Степовой и Мельницкой), 82-летняя женщина скончалась на месте. По факту ДТП начато уже не административное, а уголовное производство. Как сообщили нам в пресс-службе облУВД, открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 286 «Нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее за собой смерть потерпевшего», водителю грозит лишение свободы на срок до восьми лет.

Интересно, что юристы признают, наказание могло быть более жестким и в случае с февральским ДТП, если бы девушка сама предоставила суду доказательства нанесения ей травм в результате происшествия. «Легкие травмы и судебные разбирательства, связанные с ними, — дело самих потерпевших. Для этого юрист должен собрать доказательства вины, и тогда уже суд своим решением обязывает милицию начать уголовное производство по факту», — поясняет юрист Василий Мирошниченко. «Административный суд специализируется на таких делах, у судей уже набита рука и они зачастую выносят стандартные решения. Конечно, если случай не вопиющий. И если у потерпевшего есть иск к ответчику — можно его подать в рамках одного производства, иначе потом придется подавать иск отдельно и уже через гражданский суд», — добавляет юрист Николай Лавров.

Чаще отстраняют от работы

Кроме того, эксперты советуют: не оставляйте безнаказанными и менее заметные нарушения со стороны водителей. Мол, только массовым контролем возможно дисциплинировать перевозчиков. «Я в марте ехал в автобусе, на мое замечание водитель меня обматерил, — рассказывает одессит Валерий. — Я написал жалобу в единый центр обращений граждан (1535.odessa.ua. — Авт.), через пару недель пришел ответ, что водитель был наказан и на три дня отстранен от работы». В то же время водители признают: наказание зачастую чисто формальное и им просто предлагают отдохнуть пару дней. «До поднятия цен, когда половина автопарка стоит в гараже, нужно было очень сильно начудить, чтобы отстранили. Сейчас ситуация немножко другая, и компании не намерены подогревать настроения против перевозчиков», — рассказал нам водитель 201 маршрута Игорь. Вместе с тем, и сам водитель не застрахован он хамоватых пассажиров. «Конечно, такие случаи не постоянны, но бывают, — сетует водитель 150 маршрута Егор. — Однако тут, в случае жалоб, разбирается руководство компании и самостоятельно решает — наказывать или нет».