Реализация одного из ключевых строительных объектов 2015 года вошла в активную фазу: одесские строители срезают склон земли на пересечении улиц Генуэзской и Посмитного, чтобы построить там новое кольцо для трамвая №5. Чиновники уверяют, что к началу курортного сезона управятся, а общественники недоумевают, почему столь дорогостоящие работы ведутся за счет средств из городской казны.

То, о чем так долго спорили, ломая копья, не просто началось, а активно происходит. Тяжелые экскаваторы срезают склон, чтобы на его месте проложить трамвайное кольцо и вернуть горожанам один из ключевых маршрутов электротранспорта — трамвай №5.

«Это уникальный маршрут, который в силу удачных логистических решений позволяет связать целый район с морским побережьем, — парадоксально, но жителям Молдаванки добираться на море при помощи трамвая быстрее и удобнее, чем на какой-либо маршрутке», — говорит ветеран одесского коммунхоза Леонид Плохотнюк. «В худшем случае, маршрут возобновит свою работу в начале июня, но мы надеемся, что это случится раньше», — рассказал «Вестям» директор КП «Горэлектротранс» Дмитрий Жеман.

В то же время директор департамента транспорта горсовета Валерий Новиков признался, что чиновники собираются сделать «пятерку» образцовым маршрутом. «Ключевое внимание будет уделено как качеству вагонов, так и графику движения. К сожалению, с последним пунктом могут быть проблемы, так как в районе «Привоза» трамваи часто блокируются недобросовестными автолюбителями, бросающими свои машины на рельсах», — говорит он. Не исключено, что к концу лета на пятом маршруте появится новенький низкопольный трамвай.

ЗАСТРОЙЩИК УСТРАНИЛСЯ

Непосредственное строительство кольца чиновники планируют завершить к 15 мая, после чего начнется ремонт дорожного покрытия на Генуэзской. При этом власть обещает сохранить большую часть выкопанных деревьев, которые сотрудники КП «Горзелентрест» забрали на сохранение. На все про все уйдет 22 млн грн из... городского бюджета. Этот момент вызвал возмущение у представителей общественности, которые не согласны с тем, что за кольцо должны платить одесситы.

«То, что трамвай сохранен, — это хорошо, но почему проект оплачивается из муниципальных средств? В Аркадии было кольцо, и если оно было ликвидировано в угоду неким бизнес-интересам, то логично, чтобы застройщик Аркадии обустроил новое кольцо за свой счет», — считает активист Сергей Дибров. В мэрии на это говорят, что сами общественники не дали согласовать тот проект, в котором подразумевалось финансирование за счет частных инвестиций. «Было распоряжение, есть проект, прошедший все согласования. Были и другие проекты, но они не прошли общественные слушания», — прокомментировал ситуацию начальник управления дорожного хозяйства горсовета Андрей Шмагай.

ПУГАЕТ "БОМБЕР"

Работы по строительству трамвайного кольца здорово затруднили одесситам подъезды и подходы к Аркадии. Тем не менее с наступлением тепла тысячи горожан наводнили любимое место, которое, напомним, в прошлом году, подверглось тотальной реконструкции. Многие моменты были явно сделаны на скорую руку, поэтому на протяжении весны строители на центральной аллее постоянно что-то латают и ремонтируют.

Надо отметить, одесситы, посетившие Аркадию в минувший уикенд, были напуганы аттракционом «Бомбер», лопасти которого крутятся прямо над головами гуляющих, вызывая неприятные ощущения. Впрочем, в администрации «Аркадия Сити» нас заверили, что Луна-парк, устанавливая оборудование, проходил множество согласований, посему угрозы жизни людей нет.