Малиновский районный суд Одессы признал виновным мужчину, подорвавшего в октябре прошлого года гранату в баре «Аиса», что на улице Щорса . 

Его признали виновным в незаконном хранении боеприпасов и холодного оружия, разбойном нападении и хулиганстве. Осужденный приговорен к пяти годам лишения свободы. 

В тему В Полтаве от взрыва гранаты погиб 20-летний парень

В вечер инцидента, 29 октября, хулиган натворил бед сразу в двух местах. Первым стал бар "Мальвы", где он избил двух посетителей и отобрал у них деньги и личные вещи. После этого мужчина отправился в бар "Аиса". 

По словам посетителей, хулиган пришел уже навеселе, а выпив еще, затеял ссору с посетителями, сидевшими за соседним столиком. После перебранки он вытащил из кармана боевую гранату с вкрученным запалом и бросил ее под стол, за которым сидели его оппоненты. Посетители, видимо, были готовы к такому повороту событий  и успели выбежать из-за стола. В результате взрыва пострадали двое посетителей заведения и  сам владелец гранаты: он получил осколочное ранение левой части туловища.

Когда на место прибыла милиция, осужденный заявил, что он является участником АТО и активистом "Правого сектора" и "Самообороны".

Однако позже в милиции опровергли его причастность к АТО  и названным им организацям. Во время обыска у него дома нашли боевые патроны, пистолет и нож. Выяснилось, что ранее он был неоднократно судим за кражи, ограбления и хулиганство. Подробнее...