Сегодня накануне сессии городского совета возле мэрии едва не разыгралось силовое столкновение. На это утро у стен мэрии планировались сразу несколько акций. В частности, протестовать против повышения тарифов вышло 10-15 коммунистов с красными флагами. Еще один митинг собирались провести члены общественной организации «Генпротест», однако в связи со снятием с повестки дня вопроса по парковке на «Ланжероне» они свою акцию отменили.

Большая группа людей (150-200 человек), выступающих за «Порто-Франко», собралась возле Оперного театра, причем здесь присутствовали как пожилые люди, так и молодые ребята спортивной наружности.

Правоохранители и бойцы муниципального департамента оцепили мэрию и были готовы к провакациям, однако их не случилось. В переулок Чайковского, где собирались неизвестные, нагрянуи активисты «Правого сектора», «Самообороны», Автомайдана и СОБ, которые блокировали молодчиков и задержали их организаторов, на руках которых были списки участников акции. Задержанные назвались бойцами некой «полиции Одессы», у них была обнаружена камуфляжная форма с соответствующими нашивками.

У организаторов были обнаружены списки участников. Фото: 1od.in.ua

По словам координатора «Совета общественно безопасности» Руслана Форостяка, готовилась проплаченная акция, целью которой было столкнуть лбами молодчиков и промайдановских активистов. «Подтянулись и коммунистов, и проплаченных бюджетников, которым заплатили по 100 гривен, вот на этом фоне и должно было произойти столкновение», - отметил он.