Более 100 тысяч неработающих пенсионеров, чьи выплаты составляют менее 1,5 тысячи гривен будут получать адресные дотации на покупку хлеба.

Подобные решения вызваны подорожанием стоимости хлебобулочных изделий. 

16 апреля сессия горсовета утвердила изменения в целевой программе предоставления социальных услуг и других видов помощи незащищенным слоям населения.

Согласно нововведениям, ресурс программы увеличен на 32 млн 450 тысяч гривен. Из них 30,6 млн грн составят адресную дотацию на покупку хлебобулочных изделий, 1 млн 850 тыс. направят на предоставление адресной помощи на лечение, оздоровление, проведение операций на глазах, для детей инвалидов и решение различных социально-бытовых проблем. 

«Городская власть не может сегодня влиять на рост большинства тарифов – это вне нашей компетенции, но мы можем оказать помощь одесситам в рамках нашего бюджета и наших городских программ. Неработающие одесситы, пенсия которых ниже 1500 гривен, будут ежеквартально получать дотацию на приобретение хлебобулочных изделий в размере 100 гривен», - подчеркнул мэр Одессы Геннадий Труханов.