В одесской милиции новый скандал из-за пьяной езды.

На этот раз в руки общественников попал, ни много ни мало — и. о. первого заместителя начальника Приморского райотдела Владимир Чернухин. «Хонда» майора милиции была задержана в ночь с 15 на 16 апреля сотрудниками ГАИ, дежурившими на улице Канатной.

У правоохранителей вызвала подозрение странная езда автомобиля. Поэтому они вместе с подоспевшими активистами «Дорожного контроля» доставили 29-летнего милиционера на экспертизу. Как рассказал нам побывавший на место происшествия активист ДК Валентин, тот от медицинского освидетельствования наотрез отказался.

Ранее В Одессе уволили задержанных в пьяном виде милиционеров

Там же оказалось, что у него при себе нет ни прав, ни техпаспорта: «Когда его только доставили в отделение, сотрудники ГАИ делали вид, что не знают его. Но когда он сам начал всем рассказывать, кто он, и требовать его отпустить, то скрывать, что задержали майора милиции, стало бесполезно. Он постоянно кому-то названивал, и за ним даже приезжали. Первый раз приехал сотрудник милиции, какой-то начальник по кадрам, который засвидетельствовал его личность: его собирались везти на установление личности, поскольку он без документов. Этот милиционер, судя по всему, был его хорошим знакомым. Потом за ним приехал какой-то внедорожник, на котором Чернухин пытался скрыться. В итоге ему этого не дали сделать, а внедорожник дал по газам и уехал».

В облУВД ситуацию комментируют очень аккуратно, однако глава пресс-службы Владимир Шаблиенко подтвердил, что Чернухин отстранен от работы на время служебного расследования. Ему вменяют в вину правонарушения по ст. 126 и 130 Админкодекса: «вождение без водительских документов» и «вождение в нетрезвом виде».