Руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук считает, что 2 и 9 мая в Одессе вероятны попытки раскачать и дестабилизировать ситуацию. Об этом он сообщил в ходе брифинга в Одессе.

По словам Тымчука, несмотря на улучшение работы силовых структур, оценка вероятной угрозы Одессе остается неизменной. «На фоне надвигающихся дат 2 и 9 мая мы оставляем оценку 8 по десятибальной шкале», - говорит эксперт.

Во избежание возможных провокаций 2 мая, в годовщину массовой гибели одесситов на Греческой и в Доме профсоюзов, Дмитрий Тымчук предлагает объявить этот день траурным. «Мы предложили Игорю Палице эту меру, и он рассматривает предложение, - говорит Дмитрий Тымчук. – Эта мера позволит запретить все массовые акции и таким образом устранить отправные точки для раскачки ситуации», - говорит он.

В то же время Тымчук подчеркнул, что 9 мая власть, напротив, должна продемонстрировать единение с ветеранами и всеми, кто чтит Победу. "Украина и ее власть должны доказать 9 мая, что для нее есть непреходящие ценность и оказать помощь и почет ветеранам, не только на словах и на деле. Мероприятия нельзя отменять, а наоборот, их надо проводить как можно больше", - считает он.

Напомним, что 2 мая 2014 года в Одессе состоялись массовые столкновения между сторонниками Евромайдана и Антимайдана. В ходе боев на улице Греческой и в Доме Профсоюзов погибло 48 человек.

В тему В Одессе Антимайдан приступил к раскачке города