20 апреля  в Одессе стартовал набор в патрульную полицию. Он проходит на базе Одесского государственного университета внутренних дел. Всего подать заявление только за первый день пришло около ста одесситов, из них почти половина — девушки.

Однако в ОГУВД уверяют, желающих намного больше - большинство граждан  отправили заявки через интернет. «Ведь это намного удобнее, чем тратить время и деньги на дорогу», — пояснил нам руководитель пресс-службы университета Олег Сидоренко, который, кстати, и сам подал сегодня заявление.

Среди желающих оказалось довольно много и действующих правоохранителей. «Те, кто решил попробовать побороться за место в новой структуре, проходят конкурсный отбор на равных условиях, скидок никто не делал. Я лично был свидетелем, как сотрудники полка патрульной службы после смены пошли подавать документы», — рассказал нам начальник отдела по связям с общественностью облУВД Владимир Шаблиенко.

В самой комиссии подтверждают, большинство пришедших проходят службу в подразделениях, подпадающих под расформирование. Это патрульная служба, ГАИ, транспортная милиция. Вместе с тем были и сотрудники, чьи подразделения продолжат свою работу. Так, среди подавших свои анкеты есть и сотрудники уголовной милиции и даже... спецподразделения «Шторм». Не последним аргументом здесь могла стать довольно высокая зарплата (8–10 тыс. грн).