В минувшую пятницу в девятиэтажке на ул. Ак. Королева, 34, произошло ЧП — в результате аварии рухнул лифт. При этом в его кабине находились пассажиры — 12-летняя девочка и ее мама. Как стало известно, пассажиры вошли в кабину лифта на восьмом этаже, но во время спуска произошло снижения напряжения в питающей сети, вследствие чего и случилась авария. И лишь на нижних этажах сработала тормозная система, спасшая от трагедии. Мать успела сориентироваться, и в результате резкого торможения не пострадала, а вот девочка серьезно ударилась головой.

Прибывшие на место происшествия медики констатировали у девочки ушиб мягких тканей головы. Ребенок был госпитализирован в областную детскую клиническую больницу для дальнейшего дообследования. На данный момент девочка выписана домой, а в мэрии создана рабочая группа по установлению причин произошедшего. «Мы планируем в течение недели провести служебное расследование, выяснить причины произошедшего и обнародовать эти материалы», — прокомментировал ситуацию первый вице-мэр Анатолий Орловский.

Жильцы же злополучного подъезда теперь посматривают на лифт с опаской: «Пока он не работает, но мне теперь как-то страшновато ездить на этом лифте с ребенком», — сетует соседка пострадавшей семьи Марина. 

Дорогое удовольствие

Проблемы в лифтовом хозяйстве для чиновников давно не новость. В июне прошлого года мэр Одессы Геннадий Труханов даже анонсировал революцию в этой сфере, на что было необходимо, по его словам, 240 млн грн. Однако на сегодня из 4 тысяч находящихся в эксплуатации подъемников — более трети, 1574 лифта, по-прежнему нуждаются в модернизации.

«Срок эксплуатации лифта — 25 лет, а дальше — нужна либо модернизация, либо замена. И то и другое влетит в копеечку. К примеру, модернизация — это 50–60% от стоимости нового лифта, а установка нового, с учетом того что старый лифт нужно разобрать и вытащить из шахты, — это плюс 50% от его стоимости. У меня вот дочка живет в многоэтажке и нужно было менять тормозную катушку. Пришлось три дня искать по старым связям, чтобы купить. Так это самое простое. И то — 400 гривен, — рассказал нам экс-начальник КП «Одеслифт» Иван Цуркан. — У компаний, обслуживающих одесские лифты, нет своего склада и в случае поломки приходится покупать необходимые детали уже по факту поломки».

Вместе с тем в мэрии не теряют надежду изменить ситуацию к лучшему. Всего в этом году запланировано выделить на обслуживание лифтов около 15 млн гривен, что на 5 млн больше, чем в ушедшем. «В прошлом году было модернизировано 50 лифтов, а в этом году их количество увеличится до 85. Еще два мы планируем и вовсе заменить, — заверил нас Анатолий Орловский. — Но и этого мало. Возможно во втором полугодии бюджет позволит сделать больше. Если же нет — будем стараться исправлять ситуацию поточным ремонтом».

Однако, как считают специалисты, для этого нужно совсем другое финансирование. «Еще несколько лет назад, чтобы привести одесские лифты к нормативной эксплуатации, нужно было выделять только на них по 25 млн ежегодно. Сейчас же эти суммы увеличились в разы. Конечно, нет ничего невозможного, но это должно нормально финансироваться», — считает экс-вице-мэр Валерий Матковский.

У «Одеслифта» появится конкурент

Впрочем, город не теряет надежды навести порядок в сфере лифтового хозяйства. «Для того чтобы была конкуренция на рынке с компанией — монополистом «Одеслифт», мы привлекли компанию «Отис», которая, уже выиграв тендер, обслуживает 222 лифта. Будем смотреть, как качественно она выполняет обязательства», — заметил городской голова Одессы — Геннадий Труханов. Как стало известно, компания «Отис» обслуживает подъемники ЖКС «Черемушки», остальные семь ЖКС обслуживает «Одеслифт». «Однако в перспективе возможно изменение ситуации в пользу компании «Отис», — считает первый вице-мэр Анатолий Орловский.