Народные депутаты, представляющие наш регион в Верховной Раде, опубликовали свои декларации.

Согласно документам, самым богатым народным избранников из одесситов является Иван Фурсин, заработавший в 2014 году чуть больше десяти миллионов гривен. Вторую позицию со значительным отрывом от лидера занимает владелец обанкротившегося Имэкбанка Леонид Климов, пополнивший свой бюджет на 3 млн 336 тыс. грн. К слову, оба нардепа задекларировали самое большое количество авто: по пять иномарок, причем у первого сразу три «Мерседеса» 2010, 2012 и 2013 годов выпуска. Замыкает тройку лидеров Геннадий Чекита с доходами в 1 млн 187 тыс. грн.

Самым бедным депутатом среди одесситов оказался новичок парламентских баталий Дмитрий Голубов, который исходя из данных декларации в 2014 году заработал 6454 грн, при этом супруга нардепа и вовсе ничего не заработала. Отметим, что минимальный оклад нардепов — 4–5 тыс. грн, а Голубов в Раде провел почти два месяца прошлого года.

Есть среди нардепов и такие, которые предпочитают вкладывать заработанную наличность в землю и недвижимость. Так, новоизбранный депутат Василий Гуляев является собственником двух участков площадью в гектар каждый, а его более маститый коллега Антон Киссе самый настоящий король недвижимости — в его декларации шесть квартир, а еще три записаны на жену.