С 19 по 21 июля в Одессе пройдет третий фестиваль японской анимации «Natsu Nami» ( в переводе с японского – летняя волна). Организаторы сообщили, что в этом году первый день решили сделать бонусным – на пляже возле санатория Чкалова в 16 часов можно бесплатно посидеть с участниками феста, поучаствовать в играх, спортивных состязаниях, отдохнуть.

Следующие два дня - платные: для зрителей – 80 грн, а в день фестиваля – 100 грн, для участников – 40 грн.

В программе фестиваля, темой которого станут боевые искусства Японии, – конкурсы самодельных костюмов в стиле японской анимации, дефиле, исполнение песен и игра на японских музыкальных инструментах, сценические постановки.

Еще одно интересное мероприятие фестиваля - мейд-кафе. Это кафе, в которых обслуживающий персонал выглядит и ведет себя, как слуги и служанки. В последнее время такие кафе в Японии стали очень популярными. В одесском кафе будут работать горничные и дворецкие в самодельных костюмах, которые угостят посетителей японской едой.

Фестивальная ярмарка состоится 20 июля в помещении Украинского театра. Здесь будут продавать сувенирную продукцию, цветные линзы, японские сладости, игры.

В последний день фестиваля в помещении кинотеатра «Маски» пройдут лекции и мастер-классы, посвященные японскому искусству, а также кинопоказы японской анимации.