Оперативники уголовного розыска из Приморского райотдела милиции Одессы задержали мошенницу, которая обманным путем присвоила более 4,5 миллионов гривен.

Об этом «Вестям» рассказал заместитель начальника одесского областного управления угрозыска Александр Залевский. «На счету подозреваемой в мошенничестве – более 10 эпизодов. Подозреваемая втиралась в доверие к гражданам, просила их взять деньги в кредит в банках, а потом исчезала. Не брезговала 50-летняя жительница Николаевской области обманывать одесситов, взяв крупные суммы в долг. Сейчас подозреваемая задержана и находится в следственном изоляторе. В отношении нее открыто уголовное производство по ст. 190, ч. 4 – мошенничество.

По информации пресс-службы ГУ МВД в Одесской области, уголовное производство было открыто по заявлению одесской супружеской пары, которые пожаловались на то, что их обманула знакомая, взяв под проценты 130 тыс. долларов, но деньги вернуть «забыла». Вскоре к заявлению прибавились и другие эпизоды – одну из потерпевших мошенница заставляла 5 раз брать кредиты в различных банках на общую сумму в 50 тыс. гривен, обещая взамен не только вернуть их в срок, но и поделиться с пострадавшей прибылью от вложенных в бизнес денег.