В ночь с 16 на 17 июля на улице Адмиральской, 8, произошел пожар — в трехэтажном жилом доме выгорели несколько квартир. «Вести» побывали на месте ЧП. Как рассказали нам погорельцы, они убеждены, что дом выгорел из-за нерасторопности пожарных. «Поначалу мы не могли к ним дозвониться. Лишь через 13 минут непрерывных звонков нам ответили, мол, машины уже выехали», — рассказал нам жилец соседнего дома Вячеслав.

По словам жительницы дома №8 Наталии, после приезда спасатели почти 40 минут не предпринимали никаких действий: «Долго не поднимали лестницу и искали воду, а потом заявили, что не могут тушить из-за того, что не отключено электричество. Долго совещались между собой, лишь через час начали что-то делать». Как рассказала нам жительница дома Мария Желяскова, накануне в доме замыкало проводку: «По вызову приезжали электрики, их все видели. Но неисправность они не устранили. А после пожара электрики заявили, что накануне они здесь не были — мол, вызова не было».

В ДОМЕ НЕТ ГИДРАНТА

По словам жильцов, дом потушили лишь к пяти часам утра, полностью залив водой все этажи. Сотрудник пресс-службы облуправления ГСЧС Сергей Дидковский говорит, что пожар потушили на несколько часов раньше, а задержку в ликвидации пожара поясняет сложными условиями тушения, пришлось привлекать шесть пожарных расчетов: «Дом — «нахалстрой», построен с нарушением всех норм противопожарной безопасности, нет гидранта. Этаж, где случилось возгорание, построен самовольно. Пожарные приехали своевременно и действовали оперативно. Пострадавших нет. Причина возгорания устанавливается».