Сотрудники центрального аппарата МВД Украины изъяли несколько мешков документов по выборам 2012 года в Верховную Раду по 133-му избирательному округу у одесского горсовета. Эту информацию подтвердили «Вестям» в пресс-службе мэрии. «Выемку производили 16 июля целый день», - добавили сотрудники пресс-службы. В свою очередь, в пресс-службе МВД пока не комментируют действия сотрудников милиции.
Напомним, что на 133-й мажоритарном избирательном округе Одессы в 2012 году за кресло в Верховной Раде соперничали 29 кандидатов, в том числе Игорь Марков, Алексей Гончаренко и Вадим Черный. Победителем тогда стал Игорь Марков, набравший 26.60% голосов избирателей. Выборы в этом округе Одессы в 2012 году стали настоящим политическим шоу. Лидеры предвыборной гонки обвиняли друг друга в нарушениях, провокациях и подкупе избирателей, однако до судебного разбирательства тогда дело не дошло. Один из сотрудников мэрии, попросив не называть его имени, сообщил, что документы изъяли по решению Печерского райсуда Киева.
КОНФЛИКТ РОДОМ ИЗ ОДЕССЫ 
Напомним, неделю назад заместитель председателя Одесского облсовета Алексей Гончаренко направил в окружной административный суд Киева иск против Центральной избирательной комиссии и нардепа Игоря Маркова с требованием лишить последнего депутатского мандата.
«Сразу же объясню, почему я сделал это сейчас, а не после выборов в ноябре прошлого года, сразу после беспредельной избирательной кампании, которую он вел в Киевском районе. Подкуп избирателей, бандитские нападения на активистов моего штаба, обман о фактах своей биографии — мой оппонент на выборах не гнушался ничем. За более чем семь месяцев пребывания в парламенте господин Марков из 53 заседаний парламента почтил своим присутствием лишь половину — 27. Ни одного депутатского запроса, ни одной поправки, ни одного выступления с трибуны», — отметил политик в своем блоге.
В свою очередь Игорь Марков заявил нам, что на него «оказывают политическое давление»: «Весь конфликт произошел из-за того, что мы с братом, Олегом Марковым, препятствуем незаконной приватизации Межрейсовой базы моряков. Инициатор приватизации — Сергей Кивалов. Кармазин идет на поводу у Кивалова».
Экс-нардеп Юрий Кармазин сообщил «Вестям», что действительно обращался в МВД с требованием расследовать случаи фальсификаций выборов, в том числе и в Одессе. По мнению аналитика Комитета избирателей Украины Ярослава Католика, судебные разбирательства по результатам выборов можно пересчитать по пальцам: «Чаще всего — это попытка оказать давление на политическую силу или нардепа. Однако шанс лишиться мандата по суду реален — если найдутся веские доказательства фальсификаций».