Компания "Южные авиалинии", самолет которой разбился 13 февраля 2013 года в Донецком аэропорту, признана банкротом.

Соответствующее постановление принял Хозяйственный суд Одесской области. Однако на момент вынесения решения все имущество авиакомпании составляли только обломки разбившегося самолета, которые остались в аэропорту Донецка.

По теме Пилоту разбившегося в Донецке АН-24 предложили бежать из Украины

Остальные самолеты формально компании не принадлежали, поскольку предприятие якобы арендовало их у двух кипрских авиакомпаний. В связи с банкротством "Южных авиалиний", выжившие пассажиры разбившегося рейса и родственники погибших могут остаться без компенсационных выплат, назначенных им судом. А общая сумма компенсаций составляет, ни много ни мало, более 6 млн гривен. 

Cамолет АН-24, выполнявший чартерный рейс из Одессы,совершая посадку в международном аэропорту Донецка, упал за пределами взлетно-посадочной полосы. В результате удара самолет раскололся и загорелся. Из 44 пассажиров судна пятеро человек погибло, а еще девять были госпитализированы. 

Виновным в аварии был признан пилот Сергей Мелашенко. Летчика судят в Одессе, инкриминируя ему преступление по статье 276 "нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее за собой гибель людей". Пилоту грозит срок от 5 до 10 лет.