Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями задержали участников группы фальшивомонетчиков при попытке реализации 20 тысяч евро. 

В поле зрения правоохранителей группа попала еще в августе прошлого года. Все это время милиционеры наблюдали за деятельностью злоумышленников и документировали их. За это время, подозреваемые пытались реализовывать подделанную валюту резе финансовые учреждения нескольких областей, а именно: Киевской, Харьковской, Херсонской и Одесской областей. 

Их задержание произошло в Одессе при попытке сбыта 20 тысяч евро за 14 тысяч. Поддельные банкноты были номиналом в 200 евро и были качественной работы. Не исключают в милиции и возможности того, что они были изготовлены за рубежом и завезены в страну. 

Сейчас задержанные находятся в следственном изоляторе города Херсон, а Комсомольский районный суд назначил залог от 487 до 500 тысяч гривен. Подозреваемым инкриминируется совершение криминального правонарушения по признакам ст. 199, части 2 - "Изготовление, приобретение, хранение и распространение подделанных банковских знаков". Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.