Убийцу двух одесских бизнесменов приговорили к пожизненному заключению с конфискацией имущества.

Как сообщает Интерфакс-Украина, причиной преступления, которое совершил житель Великоалександровского района Херсонской области, были 700 тысяч гривен, которые погибшие везли для закупки семян подсолнечника.

"После заявления родственников об исчезновении мужчин на их поиски мы задействовали весь личный состав Великоалександровского райотдела милиции, работников Управления уголовного розыска и участковых инспекторов милиции", - заявил начальник УМВД Украины в Херсонской области Валерий Литвин.

Почти 150 милиционеров проверили десятки полей и лесопосадок в поисках машины бизнесменов. Автомобиль с телами мужчин нашли к вечеру. У обоих были огнестрельные ранения в голову.

Подозреваемым стал 27-летний местный житель. Несмотря на то, что он отрицал свою причастность к этому, милиция обнаружила его отпечатки пальцев на автомобиле погибших.

Выяснилось, что преступник тщательно готовился к убийству, схему которого взял из фильмов и Интернет-ресурсов.

Ранее он был знаком со своими жертвами и напросился с ними в поездку, чтобы показать дорогу. Возле лесопосадки он расстрелял бизнесменов из ружья, забрал деньги, вещи выбросил, оружие закопал, а машину спрятал в кустах среди полей.

Подозреваемого тестировали на полиграфе и провели около 30 экспертиз, прежде чем доказать его причастность к убийству.