Посетители одесского гастрономического фестиваля «Цимес Маркет», который прошел в воскресенье, 26 апреля, на Малой Арнаутской улице, устроили разборки со стрельбой.

Очевидцы в соцсетях сообщают, что конфликт начался с драки в мужском туалете. Охрана фестиваля якобы разобралась и успокоила дерущихся, но потом вспыхнула новая ссора.

«Когда мы вышли с ярмарки, те, с которыми «все уладили» еще на рынке, которым объяснили вроде бы как надо вести себя и что надо уважать людей в принципе, просто подбежали, запшикали всем в лица перцовым газом, а в парня три раза выстрелили. Просто так, в упор», — пишет на своей страничке в Facebook одесситка Анна Осипчук.

По ее словам, медики приехали достаточно быстро, в толпе нашлись двое парней, которые помогали пострадавшему до приезда скорой. Пострадавший в больнице. Парня прооперировали, и он уже смог самостоятельно встать.

В горУВД нам подтвердили факт конфликта на бытовой почве. У одной из конфликтующих сторон при себе оказалось оружие. С помощью пистолета они выясняли отношения. Один молодой человек госпитализирован. Открыто уголовное производство. Пока никто не задержан.