В Коминтерновский райотдел милиции поступило заявление 31-летнего жителя Фонтанки, который сообщил, что неизвестные лица причинили ему телесные повреждения и похитили его.

Похищенный, Сергей Щербич ранее возглавлял райорганизацию партии "Родина", а в марте этого года был избран депутатом Коминтерновского районного совета. 30 апреля состоится заседание, где он должен получить удостоверение депутата.

Несколько дней назад мужчина встретился с малознакомыми ему людьми, которые силой депутата увезли. По словам пострадавшего, его вывезли в Одессу, где держали в подвал и надев на голову мешок наносили телесные повреждения, используя плоскогубцы. Похитители якобы требовали отказаться от депутатской деятельности, угрожая, в случае отказа, физической расправой ему и его семье.

По данному факту начато уголовное производство по статье "Незаконное лишение свободы или похищение человека" УК Украины.

Милиция устанавливает лиц, причастных к совершению преступления. За указанные в статье деяния им грозит лишение свободы на срок до пяти лет.