В субботу, 2 мая, в Одессе в день прошлогодней трагедии в Доме профсоюзов сотни жителей города пришли почтить память погибших.

В 14.00 в городе начались два поминальных мероприятия: на Куликовом поле, где в результате пожара в Доме профсоюзов погибли 43 из 49 человек, собрались около тысячи человек, а на Соборной площади собрались около 300 сторонников единой Украины. Безопасность горожан на обоих мероприятиях обеспечивают сотрудники милиции, которые оцепили обе территории, а также активисты общественных организаций.

Кроме того, одесситы приходили на Куликово поле и на Соборную площадь и до начала официальных мероприятий. Они приносили с собой цветы и венки, свечи и лампады, фотографии погибших. Также в обоих локациях, где разворачивалась трагедия 2 мая 2014 года, память погибших почтили руководители Одессы и Одесской области и руководители силовых ведомств.

По словам начальник пресс-службы милиции области Владимир Шаблиенко, по состоянию на 14.00 никаких непредвиденных ситуаций в городе не зафиксировано. Все мероприятия проходят мирно.

К Дому профсоюзов несут цветы, свечи и даже картины, отражающие восприятие трагедии людьми. Обстановка на площади спокойная.

Cегодня в Одессе состоится траурный митинг в память о трагических событиях, произошедших год назад в Доме профсоюзов. Горожане уже начали собираться на траурный митинг.

На улицах следят за порядком сотни силовиков, а на Куликовом поле установили металлодетекторы.