В Одессе задержали преступника из Новгородской области России. Как сообщили в пресс-службе Новгородского ГУ МВД, милиционеры Малиновского района Одессы задержали 40-летнего Олега Олисова. На территории Росси его обвиняют в хищении чужого имущества с использованием служебного положения в особо крупном размере.

В новгородской полиции сообщили, что в 2006 – 2010 годах он, занимая должность председателя товарищества собственников жилья «Волна», не переводил по назначению деньги за коммунальные услуги. Средства жильцов перечислялись на счета структур, подконтрольных Олисову.

Также в полиции полагают, что новгородец растратил более 10 млн рублей, принадлежащих ТСЖ «Свобода», где он позже работал главным бухгалтером, и 5,6 млн рублей, выделенных на капитальный ремонт внутридомовых инженерных сетей. Интересно, что работы выполняла строительная организация, которой руководил сам Олисов.

В сентябре 2012-го уголовное дело в отношении этого человека направили в суд. Однако на первое судебное заседание обвиняемый не явился, не нашли его и дома. В ноябре россиянина объявили в федеральный розыск.

Сейчас Олег Олисов находится в одесском СИЗО. В дальнейшем будет решаться вопрос об экстрадиции.