Мероприятия по празднованию Дня Победы в Одессе вызвали неоднозначную реакцию у местных активистов Евромайдана, сообщает "Таймер".

Вот только несколько из таких заявлений, оставленных в соцсетях представителями евромайдановских организаций.

"Одесская вата спутала нашу милость со слабостью, завтра начнем жесткое реагирование на любое проявление сепаратизма, ленточки коларадские и флаги неукраинские — это повод для пристального внимания», — написал руководитель "Совета общественной безопасности" Марк Гордиенко.

"Спасибо мэру, губернатору и мусорам. Удружили, пацаны. Вы можете сколько угодно покупать приспешников, объединять и координировать, придумывать штабы и пытаться нейтрализовать актив. У вас уже почти получилось. А мы будем раскачивать. Жечь и раскачивать", — обещает пресс-секретарь "Самообороны Одессы" Виктория Сибирь.

"Мы будем действовать на свое усмотрение и своими методами. Думаю, что на вашей вечернике не хватает "горячих напитков". Так не волнуйтесь, мы принесём", — грозит пресс-секретарь одесского "Правого сектора" Варвара Черноиваненко.

Стоит напомнить, что 9 мая в Одессе официальные мероприятия, посвященные Дню Победы, состоялись на Аллее Славы и на площади 10 апреля. Во время марша представителей Антимайдана совместно с ветеранами войны по Аллее Славы были слышны выкрики: "Одесса – город-герой" и "Фашизм не пройдет". Они возложили цветы и устроили многочисленный митинг, в ходе которого прозвучали такие речевки как "Вон из Одессы, бандеровские бесы".

Несмотря на это, а также обилие георгиевских ленточек, никаких столкновений не произошло. Евромайдановские организации отказались от массовых мероприятий.