В Одессе на детских аттракционах детский автомобиль наехал на ребенка. Двухлетняя девочка получила  ушибы и царапинами, но возмущенные родители не смогли найти крайних.

"Софию сбила в парке только что электрическая машинка. Мама ребенка, который сидел за рулем, находилась в десяти метрах от места происшествия и даже не наблюдала за ним. Когда начался скандал, то схватила свою девочку за шиворот и скрылась. Хозяин аттракционов отказывается показывать документы и нести какую-либо ответственность за опасные электромобили. Самое интересное, что для управления электромобилем делается инструктаж - секунд на тридцать. Зачем тогда для управления автомобилем взрослые ходят полгода в автошколу? " - сетует Оксана, мать пострадавшей от наезда электромашинки девочки.

Когда мать пострадавшей девочки потребовала документы у смотревшей за машинками женщины, то оказалось, что на руках у сотрудников аттракциона документов просто нет. Приехавший после звонка хозяин аттракциона предоставить  документы также отказался, сославшись на то, что в инциденте виновата мать девочки- водителя.

По словам Оксаны, находившиеся там же в сквере родители других детей жаловались, что также страдают от этих машинок. Однако они решают вопрос.... рукоприкладством по отношению к родителям виновников  мини-ДТП!

Часто дети катаются без присмотра взрослых, каких-либо ограждений и мер безопасности аттракцион не предусматривает. Фото: Николай Вдовенко

Родители маленьких детей отмечают -  под катание на машинке не отводится отдельная площадка, и дети могут ездить где им вздумается. Заграждений и каких-либо мер безопасности тоже, как правило, нет. И самое главное - дети, зачастую, остаются без присмотра взрослых. На 20-килограммовой машинке, способной развивать скорость свыше 5 км в час, такой "водитель" может быть опасен не только для самого себя, но и для других детей: удар таким "снарядом" может сильно навредить ребенку. 

В тему В киевском Гидропарке установят новые аттракционы

В подобных ситуациях остается непонятным, кто виноват и что делать. Как рассказали нам в милиции, писать заявление имеет смысл, только если ребенок более-менее серьезно пострадал: "Максимум, что ждет хозяина таких аттракционов - это штраф, если у него не все в порядке с документами. А вот родители виноватого ребенка могут понести административное наказание за невыполнение родительских обязанностей, в которые, кстати, входит и наблюдение за своим ребенком".