В среду, 13 мая, одесские коммунальщики демонтировали шлагбаум, установленный на днях руководством одесского аэропорта при въезде на круговое движение на площади возле здания терминала.

Терминал для оплаты со шлагбаумом был установлен на подъезде к аэропорту, и взымал оплату с желающих проехать по городской коммунальной трассе, ведущей на круговой разъезд у аэровокзала "Одесса".

По словам советника мэра Сергея Дубенко, установка платного шлагбаума на дороге, принадлежащей городу, вызвала негативную реакцию в горсовете, что побудило городские власти направить к будке с терминалом бригаду для демонтажа.

Тем временем Украинские аэропорты за квартал потеряли почти 14% пассажиров

По сообщению пресс-службы аэропорта, контроль въезда на территорию аэропорта был введен руководством с целью "оптимизации движения автотранспорта перед терминалом" и создания "условий комфортного пребывания" на территории аэропорта. При этом действие платного талона на въезд ограничивается 15 минутами, а за превышение лимита предусмотрен штраф. 

Несмотря на недолгую жизнь платного шлагбаума, он успел вызвать негативную реакцию не только у властей, но и у горожан.

"Мало того, что для въезда отстоять очередь из 10-15 машин, потому что автомат задумывается на пару минут прежде, чем выдать въездной талон, так и на выезд тоже очередь. В общем, в любом случае получается больше 15 минут. 60 грн вынь да положь" - пишет в соцсети одессит.