Сегодня, 19 июля, в Одесский порт зашли сразу три круизных судна. В 9 утра у причала Одесского морвокзала ошвартовалась 103-метровая Adriana, которая с этого года совершает регулярные рейсы по Крымско-Кавказской линии. 

Лайнер рассчитан на 300 туристов, которых размещают на трех пассажирских палубах. В каютах есть телефон, интернет и удобства. В путешествии им помогают 100 человек экипажа – в основном, это представители Кубы, Гондураса, США, Мексики и Ганы.

Как рассказали "Вестям" на Морвокзале, сегодня Одессу впервые посетил 238-метровый лайнер Crystal Symphony. Круизник ходит под флагом Багам и построен в 1995 году. Он привез в Одессу больше 1000 пассажиров и простоит у нас до завтра, а потом отправится в Стамбул.

На борту корабля есть театральный лаундж Galaxy, где можно увидеть лучшие бродвейские постановки, и клуб Starlite, на сцену которого каждый вечер выходит шоу-кабаре. 

Третье судно, которое сегодня пришло в наш город, - 53-метровая мегаяхта Harmony G. Она привезла около 50 туристов, которые пробудут в Одессе до 21 июля. Также с ними путешествуют 18 греков – членов экипажа.

Четырехпалубное современное судно с белым корпусом и модным дизайном в стиле хай-тек построено в 2001 году и реконструировано в 2009-2010 годах. Длина яхты – 53 метра, ширина – около 7 метров. Она может развить скорость до 10 узлов.