В пятницу вечером в Одессе рядом с местным офисом партии «Свобода» прогремел взрыв.

Как сообщает милиция области, сообщение о происшествии поступило им около 17.00. По словам заявивших о данном инциденте людей, это был взрывпакет. Как удалось выяснить правохранителям, на самом деле это была петарда.

После изучения прилегающей местности не было найдено ничего подозрительного, а по результатам опроса свидетельницы стало известно, что данный поступок – дело рук двух несовершеннолетних обитателей квартиры, находящейся выше в том же доме.

В то же время нардеп Андрей Ильенко имеет другую точку зрения на произошедшее событие. "Неизвестные пытались забросить в окно моей депутатской приемной и офиса "Свободы" взрывное устройство. Взрыв произошел непосредственно перед офисом", – рассказал он в своем аккаунте Facebook.

Милиционеры осматривают место происшествия. Фото со страницы Андрея Ильенко в Facebook

Как известно, это не первое подобное событие в Одессе за последнее время, в связи с чем ситуация в городе довольно неспокойная. Последний по времени взрыв случился в ночь с 13 на 14 мая – в коммуникационном колодце на Алексеевской площади, в результате которого обошлось без жертв.