Чтобы колготки меньше рвались

Прочность зависит прежде всего от количества нитей. Потому берите колготы с пометками 3D (означает переплетение трех нитей) или Double covered (обвитие одной нити двумя). Благодаря такому плетению колготы меньше боятся затяжек, одновременно плотно облегают, не обвисают и хорошо растягиваются (скажем, если ваши объемы и длина ноги больше стандартных для указанного размера).

Чтобы колготки не шли стрелками на пальцах

Выбирайте модели с максимально уплотненным носком. А если у вас колготки часто рвутся именно на пятке — значит дело в особенностях строения стопы или походки. Тогда покупайте модели
с уплотненной пяткой.

Чтобы стройнили бедра...

Эффект подтягивания бедер и ягодиц обеспечивает наличие шортиков на колготках.

... и плотно облегали

Наличие лайкры (Laycra) в количестве 20–30% гарантирует, что колготки будут плотно прилегать к ноге, не создавать брыжи на стопе и под коленями, а также будут более устойчивыми к затяжкам и появлению стрелок. Кстати, такие колготы в области стопы будут ровными — форму, повторяющую лодыжку, как правило, создают производители неэластичных колгот, используя лайкру
в количестве, меньшем, чем 7%. Микрофибра (Microtex) или полиамид (PA) в количестве от 30% — также обеспечивают эластичность и прочность колгот, плюс cохраняют тепло ноги.

Чтобы колготки не скатывались

Наличие акрила означает, что колготы будут еще более теплыми, чем из других материалов, однако у него есть один, но очень существенный недостаток: из-за акрила (если его количество —
от 25%) на колготах будут образовываться катышки.

Как определить подделку

Качественные колготки всегда проходят антибактериальную обработку, а после обрабатываются ароматизатором, потому пахнут парфюмом. Некачественные имеют неприятный химический запах. Даже если на упаковке имя бренда, но аромат химии — перед вами подделка.

Чтобы колготки не электризовали платье

Матовые колготки могут создавать дискомфорт при носке с облегающей одеждой — она будет собираться складками при ходьбе и топорщиться. В таком случае лучше надевать глянцевые. А вот под строгое платье или деловой костюм глянец неприемлем — в комбинации с ними он смотрится легкомысленно.

Чтобы колготки скрывали недостатки ног

Если у вас широкая щиколотка, то орнамент в области икр визуально увеличит их и отведет внимание от щиколотки, а если вы не можете похвастать ногами «от ушей», то откажитесь от поперечных полос — они укорачивают.

Чтобы колготки не сползали

Чтобы колготы не сползали, резинка на них должна быть шириной не меньше 3–4 см.

Чтобы колготки не смотрелись блекло

Плотно натяните чулок бежевого цвета на кулак одной руки и приложите к изгибу другой у локтя. Если оттенок колгот и кожи совпадает, это ваш правильный цвет. Бежевые колготы не должны быть темнее или светлее цвета вашего тела, иначе буду смотреться ненатурально.

Чтобы колготки уменьшили талию

Берите с пометкой Lycra 3D — такие колготки очень эластичны и идеально облегают ноги и талию, создавая эффект корсета.
Живот уберут также колготы, помеченные значками PushUp, LiftUp, EffectUp, UP.

Надписи Support и Cleresse говорят о том, что колготы имеют лечебных эффект: первые упреждают варикоз,
вторые — антицеллюлитные.

И ни в коем случае не берите с пометкой РА (ПА). Она означает, что материал колгот — 100%-ный полиамид. Значит ноги не будут дышать, что некомфортно и провоцирует развитие грибка.

Модно: черные с блеском

В тренде — черные колготы с блеском и отливом: с вкраплением стразов и вплетением блестящих нитей.
Они больше считаются не деталью одежды, а аксессуаром, поэтому будут смотреться уместно как в повседневном образе, так и вечернем. Единственное табу — офисный стиль.

Не модно: цветные и с рисунком

Популярные ранее яркие цвета и всевозможные узоры остались за бортом моды. Поэтому их лучше заменить на обычные бежевые или серые, если блестящие черные к вашему образу не подходят.