В Украине по смертности рак занимает второе место после сердечно-сосудистых заболеваний, но по страху, который внушает людям, - первое. Согласно данных национального канцер реестра ежегодно фиксируется более 160 000 новых больных раком. Всего ежегодно от рака умирают более 80 000 украинцев, из них около 31% - в первый же год после диагностирования заболевания.

В сознании людей рак все еще остается неизлечимой смертельной болезнью, но это уже давно не так. На сегодняшний день главной причиной такой высокой смертности от онкологических заболеваний является позднее диагностирование заболевания.  К сожалению, люди обращаются к врачу уже когда появляются явные симптомы заболевания, а это уже 3-4 стадии рака, где успешность лечения значительно ниже, а при некоторых видах рака не возможна вовсе, в то время как 1-2 стадии излечимы в 80-100 % случаев.

Своевременное выявление заболевания и выбор правильной тактики лечения — залог успешной борьбы с раком. Существует три основные метода лечения онкологических заболеваний: хирургическое лечение, лучевая терапия и химиотерапия. Эти методики не взаимоисключающие, а наиболее эффективны комбинировано - комплексно. Каждый метод имеет свои показания, и стратегия лечения выбирается индивидуально. Лучевая терапия показана в более чем 70 % случаев, и может применяться практически при всех локализациях злокачественных новообразований, а при некоторых локализациях лучевая терапия сохраняет качество жизни пациента после лечения, чего не всегда можно достичь с помощью хирургии. Наиболее современный вид лучевой терапии на сегодня — томотерапия.

Томотерапия - это революционный вид дистанционной лучевой терапии, который реализуется за счет сочетания в аппарате для томотерапии современного высокотехнологичного линейного ускорителя и компьютерного томографа. Лечение с помощью томотерапии в Украине стало возможным только год назад, после открытия «Украинского Центра Томотерапии», хотя в мире применяется с 2003 года.

Отныне, чтобы получить лечение европейского уровня не нужно ехать за рубеж. Команда «Украинского Центра Томотерапии» - уникальные сертифицированные специалисты, которые прошли обучение и стажировку в лучших онкологических клиниках мира. Для лечения на системе TomoTherapy® применяются общепринятые международные протоколы, которые выбираются для каждого пациента индивидуально в зависимости от характера заболевания.

Томотерапия позволяет лечить опухоли любых размеров, форм и локализаций, а также несколько очагов одновременно (метастаз). В ситуациях, когда другие аппараты лучевой терапии бессильны, Tomo HD равномерно распределяет необходимую дозу облучения, воздействуя только на злокачественные клетки. Аппарат обеспечивает успешное лечение  с минимальным уровнем облучения прилегающих к опухоли здоровых тканей и органов, что позволяет сохранить качество жизни человека после лечения.


«Украинский Центр Томотерапии», г. Кропивницкий, ул. Ялтинская, 1

0 (800) 30-15-03 (бесплатно со стационарных и мобильных телефонов по Украине)

www.tomocenter.com.ua