В сезон дождей, грязи и заморозков машина нуждается в особом уходе. Ведь влага и перепады температур причиняют неудобства, создавая плохую видимость и провоцируя начало коррозийных процессов в кузове авто. Это чревато высоким риском попасть в ДТП и ощутимыми затратами на ремонт авто. Поэтому лучше последовать советам наших экспертов, чтобы исключить негативные последствия.

Раз в две недели — антизапотеватель

Чтобы не отвлекаться от вождения и не вытирать конденсат на стеклах из-за перепада температур в салоне и на улице вручную, раз в две недели обрабатывайте стекла изнутри салона средством-антизапотевателем на основе диметикона.

(!) Лучше, если во время обработки не будет особой разницы температуры внутри и вне салона. Например, нанесите средство на стекло (вымытое и высушенное) в гараже, на крытой парковке или СТО. Иначе оно не возьмется и стекло будет запотевать.

Ежемесячно — антидождь

В сильный дождь дворники не справляются с потоком воды, что также сказывается на видимости и безопасном управлении авто. Во избежание водопада на лобовом стекле раз в месяц наносите на него средство «Антидождь».

(!) Перед нанесением жидкости вымойте стекло мыльно-спиртовым средством, затем водой и протрите насухо. После втирания «Антидождя» оставьте машину в помещении на час, чтобы на стекло не попала влага. Иначе это увеличит количество нанесенного средства и ухудшит его эффективность.

Поставьте бескаркасные дворники

Если дворники устарели, они не могут полноценно вытирать стекло, что негативно сказывается на видимости. Поэтому замените их на новые, лучше бескаркасные — при попадании под щетку грязи они не царапают стекло.

(!) Но перед тем, как потратиться на замену дворников, убедитесь, что вам это нужно. Полейте стекло водой из стеклоомывателя и включите дворники — если на окне остаются разводы и пропуски, настало время их заменить.

Защититесь от шквального ветра 

В дождь вода, стекаемая по ветровому стеклу и зеркалам, ухудшает боковую видимость. Чтобы избежать этого, установите специальные козырьки — дефлекторы.

(!) Козырьки крепятся на двухсторонний скотч. Чтобы они хорошо держались, перед креплением обезжирьте корпус зеркал и проемов для стекла спиртом и дайте пять минут подсохнуть.

Нового стеклоомывателя должно быть не менее 4/5

Ввиду грядущих заморозков необходимо заменить стеклоомыватель лобового стекла на спиртосодержащий — он не замерзает
и не оставляет разводов.

(!) Перед заливанием стеклоомывателя убедитесь, что старого не более 1/5 в бачке, иначе новый будет некачественно омывать стекло.

Положите резиновые коврики

Ворсовый коврик в салоне впитывает и удерживает влагу, но в условиях осени он становится вечно непросыхающим, из-за чего появляется плесень, вызывающая неприятный запах и коррозийный процесс в днище. Кроме того, ступив обувью на мокрый коврик, а затем нажав педаль, нога может соскользнуть.

(!) Перед заменой на резиновые коврики-ванночки полностью уберите текстильные коврики на ночь, чтобы выветрились остатки влаги.

Раз в неделю — «Антигрязь»

Грязь, налипшая на фары, уменьшает яркость света, видимость в темноте и в туман повышает риск ДТП. Поэтому раз в неделю обрабатывайте фары средством «Антигрязь».

(!) Перед его нанесением вымойте фары средством для мытья стекол, затем водой, вытрите насухо. После нанесения на час защитите фары от попадания влаги, иначе эффективность средства снизится в разы.

Заедьте на мойку проверить уплотнители

Отправьте машину в мойку — если после «душа» вода просочилась в салон, замените уплотнительные резинки*. Если этого не сделать,
от перепада температур они будут портиться стремительнее, и при первых заморозках вы не сможете открыть дверцу. Если воды в салоне нет, обработайте резинки силиконовым средством**, чтобы влага и низкие температуры их не разрушали.

(!) Перед нанесением силикона вымойте резинки от пыли и грязи мыльным раствором, промокните бумажным полотенцем и оставьте на час для высыхания.

Защитите кузов от царапин

Если не защитить кузов от воды, грязи и камней, летящих из-под колес, на нем появятся царапины и начнется коррозия. Избежать этого поможет покрытие: восковое, жидкое стекло, нанослой или пленка.

(!) Лучше обратиться на СТО, поскольку авто нужно предварительно отполировать, убрав царапины, особенно если решите покрывать пленкой — между покрытием и металлом останется воздушный карман, что чревато появлением коррозии. Нанослой дороже всего (от 6000 грн), но долговечнее — на год.

«Зашейте» днище

Днище машины осенью постоянно подвержено воздействию влаги и грязи, поэтому может поддаться коррозии. Во избежание последующей поломки покройте дно антикоррозийным покрытием.

(!) Перед покрытием дно необходимо очистить от грязи. Средство наносите в три слоя с интервалом в час. После последнего слоя оставьте машину на 24 часа в сухом помещении, чтобы антикоррозин застыл.

  • Наши эксперты: 
  • Павел Лозовенко, президент клуба ретроавтомобилей
  • Александр Цемашко, автомеханик
  • Павел Жарков, автолюбитель