Боты-пропагандисты и просто неадекватные граждане заполонили фейсбук откровенно нацистскими высказываниями. Угрозы, оскорбления по национальному признаку, или по признаку места проживания, стали обычным делом. С этим нужно обязательно бороться. Как правило, администраторы соцсети такие тексты удаляют, а их авторов часто банят.

"Как правильно пожаловаться в Фейсбук на ксенофобские и нацистские комментарии? Рассказываю по пунктам", - пишет в своем фейсбуке член политсовета, глава Харьковской областной организации партии "Спільна дія" Алексей Романов.

Читайте также Кто вытесняет из соцсетей армии интернет-ботов

  • Возле комментария справа вверху нажимаете галочку (надо подвести туда курсор, чтобы ее стало видно)
  • Нажимаете "Скрыть комментарий"
  • Когда комментарий пропадет, на его месте там же нажимаете "Пожаловаться"
  • В появившемся списке вариантов выбираете "Я считаю, что этому не место на Facebook". Потом нажимаете кнопку "Далее"
  • В следующем списке вариантов выбираете "Мотив преследования или враждебные высказывания", нажимаете кнопку "Далее"
  • В следующем списке вариантов выбираете "Здесь выражается ненависть по отношению к "расе или этнической группе" и нажимаете кнопку "Далее"
  • В следующем списке вариантов выбираете "Отправить в Facebook на проверку"

 

Скриншоты: фейсбук / Алексей Романов

"Все, жалоба отправлена. Немного сложно, но за полминуты вполне можно справиться. А если будет много жалоб - автор улетит в бан навсегда. Давайте вместе сделаем наш Фейсбук чище!", - пишет Романов, уточняя, что это работает именно для текстов с угрозами и оскорблениями по национальному (этническому) признаку. "К другим видам угроз и оскорблений админы Фейсбука, к сожалению, относятся лояльнее", - подытожил он.

Читайте также

Как научить ребенка обращаться с деньгами