В следующий вторник, 31 октября, любители веселых праздников будут отмечать Хэллоуин. Как украсить дом к этому событию, «Вестям» рассказали декоратор и флорист

«Тыквы и яблоки так и остаются главными предметами декора на вечеринку Хеллоуин. Только в этом году не надо делать из тыквы фонарик – это банально, - рассказывает Евгения Винницкая художник-декоратор. - Гораздо интереснее, если вы полностью раскрасите тыкву белой краской, а черной нанесете рисунок. Это может быть ужасно-смешная рожица, летучая мышь или череп. Эффектно будет смотреться стопка таких тыкв, выставленных друг на дружку».

«В этот раз в тренде - натуральность и природные материалы, - советует Клейменова Ирина, флорист-декоратор. - Побольше сухих веток, мха или сухой травы, ими можно устелить пол, украсить окно или дверной проем».

Даже фонарики для освещения можно сделать из природного материала. Для этого на воздушный шарик нанесите клей ПВА, обклейте его сеном, а когда высохнет клей (примерно через сутки), проткните шар иголкой - получится плафон из сухой травы. На него можно прицепить пауков из цветной бумаги и повесить на потолок.

Для яблок с глазами покрасьте фрукт белой краской, нарисуйте на нем глаз, и вуаля – декор на праздничную вечеринку готов.

Ужасающую атмосферу можно сделать также при помощи больших круглых парафиновых свечей: достаточно сверху покапать на них красной краской – получатся светильник, плачущий кровавыми слезами.