Недостаток натуральных витаминов в питании в холодное время года ведет к нарушению обмена веществ. Это вызывает пересыхание, шелушение, зуд кожи рук. Как упредить проблему, рассказала дерматолог Ольга Игнатьева.

Перед улицей – детский крем

За полчаса до выхода на улицу нанесите на кожу детский крем (чтобы успел впитаться). Он покрывает кожу липидной пленкой, которая служит барьером от ветра и пересыхания. Войдя в помещение, сразу его смойте - защитная пленка препятствует дыханию кожи, ухудшая обменные процессы.

Надевайте перчатки

Носите перчатки, не дожидаясь мороза - уже когда температура опустилась ниже 10 градусов тепла. Старайтесь выбирать аксессуар из натуральных материалов – они хорошо удерживают тепло, не создавая при этом эффекта сауны, идеального для размножения бактерий и связанных с ними кожных заболеваний.

На ночь – медовая маска

Если ваша кожа уже пострадала, нанесите на ночь медовую маску. Смешайте 3 ст.ложки оливкового масла и 1 ч.ложку меда, а поверх наденьте полиэтиленовые перчатки. Оба компонента богаты витаминами, которые устраняют сухость кожи, способствуют ее восстановлению и предотвращают старение.