С наступлением холодов пришло время подумать о теплой одежде.

«Тренд сезона осень-зима-2016 – это брюки со штрипками, они могут быть из самого разного теплого материла: хлопок, трикотаж или алекс, - говорит Александра Вербицкая, стилист-имиджмейкер. - Помните рейтузы из детства? Модные штаны этого сезона – именно такие. Петля, которая закрепляет брюки на ноге, не дает им подниматься, а значит, нога не оголяется, и штанина не ползет вверх при ходьбе».

Брюки со штрипками уместны будут для носки, как под спортивную обувь (кеды, кроссовки, туфли на низком ходу), так и под классическую обувь на высоком каблуке. Причем для смелых и экстравагантных девушек предлагается носить эти брюки, натягивая на обувь и надевая штрипки наружу под каблук. Для более консервативных женщин можно предложить заправить такие брюки в обувь, но так, чтобы место соединения штрипка и штанины было видно. 

«За счет того, что брюки этой модели шьются из плотного эластичного материала, внешне они напоминают лосины, - рассказывает стилист: - поэтому если вы хотите пойти в них на работу, то обязательно сочетайте с удлиненной кофтой, жакетом или туникой – так вы не будете выглядеть чересчур спортивно и вульгарно».