Осенью и зимой волосы особенно нуждаются в уходе. Холод на улице, сухой воздух в помещении, а также недостаток витаминов приводят к их потускнению, сухости, ломкости и выпадению, а из-за шапок появляется эффект жирных волос. Как избежать этих проблем, рассказала трихолог Ольга Игнатьева и парикмахер-стилист Татьяна Литвиненко.

Шампунь без силикона

От шапки даже у тех, кто имеет сухие волосы, они быстрее становятся жирными у корней. Поэтому выбирайте шампунь для комбинированного типа волос без силикона в составе. Это вещество утяжеляет волосы и закупоривает поры, провоцируя выделение лишнего кожного жира.

Мойте волосы прохладной водой

Горячая вода стимулирует работу сальных желез, из-за чего волосы начинают лосниться вдвойне быстрее. Поэтому мойте голову теплой водой, даже немного прохладной – это уменьшит выработку кожного жира.

Не используйет средства, содержащие спирт

Средства по уходу за волосами (пенки, спреи, гели) не должны содержать спирт. Во-первых, это вещество пересушивает сами волосы, приводя к ломкости и посеченности. Во-вторых, пересушивая кожу головы он провоцирует усиленную выработку кожного жира.

Ранее "Вести" рассказывали, как подобрать бороду под тип лица.

Новости по теме: Главные правила ухода за волосами для блондинок

Как сохранить укладку под шапкой